Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Atlético perdió un partido increíble y se hunde en su peor posición en 30 años

Lo ganaba con un gol de Lucas Albertengo a los 29' del segundo tiempo, pero a cinco del final, después de una jugada que pudo liquidar el partido, SAn Telmo lo empató de penal y lo dio vuelta en dos minutos.
Agrandar imagen Noche de brujas en el Monumental de Alberdi.
Noche de brujas en el Monumental de Alberdi.

El derrumbe de Atlético no tiene piso todavía. Parecía que esta noche de lluvia, en un domingo de brujas, era el día. Enfrente estaba San Telmo, uno de los punteros, y los dos tenían sus necesidades: San Telmo, para sumar de a tres y seguir dándole pelea a Colón. Atlético, para volver a ganar después de 7 partidos, y empezar a recuperarse.

Pero en Alberdi no llovía en la noche de este domingo. Era un dinosaurio, haciendo lo que todos los hinchas temían. El primer tiempo fue un partido entretenido, con chances para los dos, pero con San Telmo haciendo méritos para ganar. En el segundo tiempo, la cosa cambió: la lluvia se hizo más intensa, el campo se puso más difícil y en ese vértigo que ambos pretendían darle al partido, llegó un centro perfecto de Jonás Aguirre para que Albertengo la baje de cabeza al primer palo y ponga el 1 a 0 a poco más de 15 minutos para el final.

Sin embargo, la hecatombe llegó en los instantes finales, con una serie de infortunios que revelan hasta dónde Atlético está en la mala. Proyección de Ayrton Portillo, remate cruzado, a la carrera, fuerte, abajo, al segundo palo del arquero visitante. La pelota dio en el palo y en el rebote, dio en un jugador de Atlético que venía a la carrera: otra vez palo. Hubiera sido el 2 a 0 definitivo. En la contra, la manejó San Telmo, la pelota nunca pudo ser rechazada del todo y un rebote fortuito en la mano de un defensor le dio a Telmo la chance del empate. Fue gol, por supuesto.

Faltaba más todavía,porque a los 92', otro centro al área albiceleste, un cabezazo, la pelota picó en el travesaño, volvió a picar por segunda vez en el travesaño, ese pique descolocó a Oliver que se aprestaba a rechazar y le cayó servida a un jugador visitante para el 2 a 1 final.

La derrota dejó a Atlético en el fondo de la tabla con 9 puntos. Si este lunes Almirante Brown le gana a Brown de Adrogué, la Crema quedará en zona de Promoción, algo que no pasa desde hace más de 30 años. Falta mucho todavía pero recuperarse de golpes como éste costará muchísimo.