Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Con un "hat trick" de Funez, Atlético goleó y se recuperó

Le ganó 4 a 1 a Gimnasia y Esgrima de Mendoza con tres tantos de Nazareno Funez. Capurro había abierto el marcador.
Agrandar imagen Funez, protagonista de una gran noche celeste.
Funez, protagonista de una gran noche celeste. Crédito: Prensa AR

Atlético de Rafaela obtuvo un contundente triunfo en la noche del domingo, al vencer a Gimnasia y Esgrima de Mendoza por 4 tantos contra 1, en un partido válido por la cuarta fecha de la Zona B de la Primera Nacional. Así, la Crema se recuperó de la caída sufrida en Salta ante Gimnasia y Tiro, pero además sumó sus primeros tres puntos en condición de local, ya que anteriormente había empatado ante Mitre de Santiago del Estero.

El equipo de Ezequiel Medrán fue ampliamente superior en el primer tiempo, donde empezó a construir el camino del triunfo. Sostenido en el orden colectivo en una cancha muy pesada tras las últimas lluvias, con un gran desgaste en todas las líneas, se constituyó en dominador de las acciones, aunque le faltaba profundidad en ataque. Sin embargo, estaba contundente: luego de algunas aproximaciones, Lucas Albertengo, que salió a la cancha como titular, ganó por la izquierda y mandó un centro que sobró a los centrales mendocinos y le cayó a Capurro, que en dos tiempos, en el borde del área chica, batió a Ojeda.

Atlético siguió dominando las acciones, aprovechando la movilidad y el sacrificio de Albertengo en todo el frente de ataque, el despliegue de Fissore, la buena tarea de los volantes laterales y la solidez defensiva de Jappert y Oliver.

Por si fuera poco, lo tenía a Nazareno Funez. Otro envío desde la izquierda encontró al goleador en el segundo palo: cabezazo, rebote corto en Ojeda y a cobrar. Iban 42' del primer tiempo y Atlético sacaba una diferencia tranquilizadora.

El segundo tiempo

Los cambios que ensayó José María Bianco en el entretiempo pararon a Gimnasia con otra actitud, más adelantado en el terreno. Pero Atlético tenía el control del encuentro. Un pelotazo largo de Quiroz a espaldas de Nadalín fue definido por Funez con el oportunismo de los goleadores en una noche inspirada: de una la cruzó al segundo palo y puso el 3 a 0.

Reaccionó Gimnasia en el minuto 26' con un gol de Gutiérrez a la salida de un córner y enseguida estuvo cerca de otro descuento aprovechando algunos instantes de desconcierto en Atlético. Pero la Crema sentenció la historia cuando Funez completó su noche soñada con un golazo, tras bajar la pelota con categoría y definir entre las piernas de Ojeda.

Fue 4 a 1 y una victoria que da tranquilidad, de cara a lo que viene. Atlético jugará el próximo encuentro el viernes, a las 17 y televisado por TyC Sports ante Nueva Chicago.