Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Copa Santa Fe: 9 de Julio ganó, goleó y gustó

El león debutó en la competencia con una goleada por 4 a 0 frente a Náutico El Quilla de Santa Fe. Déboli, Maldonado, Colombatti y Baldasarre los autores de la victoria juliense.
Agrandar imagen
Crédito: Prensa 9 de Julio
Redacción Rafaela Noticias

Por Redacción Rafaela Noticias

El 9 hizo su estreno en la Copa Santa Fe y fue con una goleada por 4 a 0 como visitante frente a Náutico El Quilla por la ida de la tercera fase con goles de Déboli en el primer tiempo y de Maldonado, Colombatti y Baldasarre en el complemento. La vuelta se jugará el próximo martes 9 de julio desde las 16:30.

El "león" hizo los deberes, derrotó por amplio margen al conjunto santafesino en el estadio de La Nobleza de Recreo y podrá disputar con cierto relajo el segundo encuentro en nuestra ciudad. Barbero apostó por una formación con jugadores que componen el plantel del Federal A pero que no cuentan con tanto rodaje sumado a algunos valores de Liga Rafaelina de Fútbol.

El encuentro comenzó favorable para la visita ya que a los 13 minutos ya se encontraba en ventaja con el gol de Franco Déboli que capturó el balón ingresado al área y convirtió el primero en la noche de Recreo. A pesar de que los locales fueron desesperados en busca del empate, no fueron lo suficientemente certeros y pagaron los errores defensivos.

Ya en el segundo tiempo Maldonado ampliaría la ventaja con un penal sancionado por el árbitro Medina a los 20 y decretando el 2 a 0. Tan solo 15 minutos después, nuevamente el juez de Esperanza sancionó la pena máxima y el encargado fue Santiago Colombatti para poner el 3 a 0 y sentenciar las ilusiones del equipo dirigido por Martín Mazzoni.

Ya sobre el final del encuentro, el recién ingresado Augusto Baldasarre sellaría la contundente goleada y cerrar una noche redonda para el conjunto de 9 de Julio que si bien no tiene como objetivo principal este certamen, propuso un equipo competitivo para su debut y no decepcionó. Ahora toca pensar en Gimnasia de Concepción del Uruguay para seguir purgando por un lugar en la clasificación.

Formaciones:

Náutico El Quillá: Federico Appendino, Joel Molina, Federico Macchi, Juan Manuel Gómez, Víctor Mécoli; Maximiliano Piccinino, Santiago Ingino, Juan Manuel Chemes, Lucio López; Sebastián Ingino, Emanuel Vatt. DT: Martín Mazzoni.

9 de Julio: Luciano Trejo; Maximiliano Martínez, Emanuel Querini, Milton Bertholt y Felipe Dettler; Gabriel Méndez, Facundo Maldonado, Santiago Colombatti y Guillermo Ensabella; Agustín Alfano y Franco Déboli. DT: Maximiliano Barbero.