Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Copa Santa Fe: Sportivo avanzó por penales y enfrentará a Peñarol

El conjunto dirigido por Marcelo Varela igualó 0 a 0 en su visita a Villa Trinidad y en la definición desde los 12 pasos se impuso por 3 a 1. Por su parte, Ben Hur goleó a Belgrano y también selló su pase a la segunda fase.
Agrandar imagen El
El "negro" avanzó por penales en Villa Trinidad Crédito: Sportivo Norte
Redacción Rafaela Noticias

Por Redacción Rafaela Noticias

En la jornada del domingo se disputaron los encuentros de vuelta de la primera fase de la Copa Santa Fe donde los equipos rafaelinos pudieron hacer valer su clasificación a la próxima instancia del certamen.

Sportivo Norte tenía una dura misión en su visita a Villa Trinidad para enfrentar a Libertad luego del entretenido empate 4 a 4 que resultó en Rafaela. Debido a esto, ambos equipos fueron más cautos por lo que prevalecieron las defensas en esta oportunidad sabiendo del poderío ofensivo con el que contaban.

Fue un partido que se desarrolló en una helada tarde en el norte provincial y el trámite del partido estuvo a tono con el clima. Escasas situaciones de gol y mucha lucha en el mediocampo. Ninguno pudo sacar ventaja en el marcador por lo que todo se debía definir desde la vía de los penales.

En ese apartado, los rafaelinos estuvieron más precisos derrotando a su rival por 3 a 1 convirtiendo Manuel Grana, Santiago Leguizamón y Lautaro Ibarra sus ejecuciones. De esta manera el elenco sportivense enfrentará a Peñarol de nuestra ciudad en la siguiente fase y desembolsó un cheque por $300.000

Ben Hur goleó nuevamente y avanzó a la próxima ronda

Luego de golear en la ida 3 a 0 al modesto equipo de Belgrano de Colonia Belgrano, Ben Hur repitió el mismo resultado en Rafaela cerrando así la serie 6 a 0 a su favor y sellar su pasaje a la segunda etapa donde lo espera un viejo conocido del Regional Amateur, Juventud de Esperanza.

El trámite del encuentro se terminó inclinando a favor del elenco benhurense recién en el segundo tiempo cuando Molina aprovecho una floja respuesta del arquero visitante luego de un remate Gutiérrez, el delantero no perdonó y encaminó el triunfo del equipo rafaelino que, hasta ese momento, se le estaba negando por la dura resistencia que ponía el equipo de la liga galvense (en el primer tiempo Gonzalo González desvió un penal por encima del travesaño).

Apenas cinco minutos después, Bessone amplió el marcador con un golazo de afuera del área y nuevamente Molina apareció para sellar la goleada con una buena jugada individual el ingresado Quinteros. De esta forma Ben Hur avanzó de ronda donde lo espera el conjunto esperancino que también se llevó su serie por un amplio resultado ante Unión, Deportiva y Cultural de Bernardo de Irigoyen.

Crédito: Prensa Ben Hur
Ferro hará su debut en la siguiente ronda

Además de Peñarol, el otro elenco rafaelino que se estrena en la segunda fase será Ferrocarril del Estado quien se cruzará con el ganador de la llave entre Almafuerte de Las Rosas y Atlético San Jorge.

Recordamos que tanto 9 de Julio como Atlético de Rafaela debutarán más adelante y todavía no conocen a sus rivales.