Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Se definieron los ascensos al Federal A: escandalosa eliminación de Colón de San Justo

En Río Cuarto el equipo que eliminó a Ben Hur cayó en una definición por penales, tras sufrir un despojo arbitral que se terminó de consumar cuando el juez del partido hizo repetir un penal por un inexistente adelantamiento del arquero.
Agrandar imagen El penal que atajó el arquero sanjustino y que el árbitro hizo repetir.
El penal que atajó el arquero sanjustino y que el árbitro hizo repetir.

Se disputaron las 4 finales –a partido único en cancha neutral- que definieron los 4 ascensos al Torneo Federal A (desde el Torneo Regional Amateur).

En Río Cuarto (Córdoba), Atlético Rincón (de Neuquén) igualó 1-1 con Colón (de San Jutso, Santa Fe), para luego superarlo en penales con una polémica actuación de la terna arbitral. El cotejo finalizó en escándalo por parte de los futbolistas del club del norte santafesino, luego que el árbitro los perjudicara durante los 90 minutos, anulando un gol legítimo, y luego en la definición por penales, haciendo repetir el penal que le dio la victoria a los neuquinos y que previamente había contenido el arquero sanjustino, en una acción brillante: el árbitro cobró un adelantamiento totalmente inexistente.

En los otros cotejos, los resultados fueron:

· En el Estadio Julio Humberto Grondona, de Arsenal (de Sarandí), Kimberley (de Mar del Plata) y Camioneros (de Buenos Aires) igualaron 0 a 0. Por penales, vencieron los primeros

· En el Estadio Juan Pablo Francia (de San Francisco, Córdoba), Gutiérrez (de Mendoza) venció 3-1 a Defensores (de Formosa)

· En el Estadio Bicentenario (de Catamarca), Sarmiento (de La Banda, Santiago del Estero) superó 3 a 0 a Altos Hornos Zapla (de Jujuy).Y ahora...?

Queda una nueva instancia para definir un quinto ascenso, del que tomarán parte los 4 clubes que perdieron las finales antes enunciadas.

Colón (de San Justo) enfrentará a Defensores (de Formosa) en una semifinal; mientras que la restante pondrá en disputa a Camioneros (de Buenos Aires) y Altos Hornos Zapala (de Jujuy). Los ganadores accederán a un final.