Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Santa fe

El cerdo aumentó un 14% en lo que va de diciembre pero sigue atrasado con la inflación

Así lo indicó Carlos Ingino, productor santafesino.

En 10 días, el precio de la carne de cerdo ha sufrido un incremento del 14%. Sin embargo, los empresarios del sector sostienen que el precio todavía corre por detrás de la inflación y de los salarios.

En diálogo con Radio Mitre Santa Fe, Carlos Ingino, titular de Figan, expresó que "el cerdo en lo que va de este aumentó un 14% y en lo meses anteriores venía acompañando a la inflación. Hay un retraso con respecto a otros rubros de la economía". En ese sentido aseguró que "estamos por debajo de los sueldos y con respecto a la inflación estamos un 50% abajo".

Sobre el comportamiento de la gente frente al mostrador, Ingino sostuvo que "primero busca precio, segundo trata de llenar el freezer ni bien cobra. La gente se cubre de la inflación comprando carne a principio de mes y a fin de mes se ve el uso de la tarjeta de crédito".

Asimismo, el empresario se refirió a los salarios. Para Ingino "el salario público se va a quedar atrasado. Nosotros en lo privado vamos ajustando constantemente y así nos comprometimos para el año que viene".

carne cerdo Consumo economía

Te puede interesar

Teclas de acceso