Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Santa fe

Frigoríficos santafesinos advierten que se disparará el precio de la carne

Desde la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe sostienen que el kilo podría llegar hasta los $10.000

En los primeros días de gobierno de Javier Milei se materializó una suba del 40 por ciento en el valor de la hacienda en pie, que en los próximos días se podría trasladar al precio de la carne en las góndolas. En rigor, los precios en las carnicerías ya venían subiendo desde la semana pasada y desde el sector frigorífico santafesino auguran por un kilo de carne que supere los $8.000 en góndola.

Así lo indicó Sergio Rodríguez, presidente de la Cámara de Frigoríficos de Santa Fe (Cafrisa), en diálogo con Radio Mitre Santa Fe. Rodriguez indicó que el precio "no está encontrando el techo. Ayer hablábamos de un valor de la haciendo en pie de los $1800 y hoy superó la barrera de los $2000. Lamentablemente le precio seguirá aumentando, con nuevas listas de precios para el consumidor".

"Estimamos que el kilo rondará entre ocho mil y diez mil pesos", aseguró.

El dirigente afirmó que "en este mes, que es especial por las despedidas, juntadas, las fiestas y los aguinaldos, medianamente la venta de carne va a estar. Lo que nos preocupa a nosotros es el mes de enero y febrero donde el bolsillo va a estar vacío. Consideramos que el precio se estabiliza o bajará el precio porque al no haber plata se va a caer el consumo".

En ese sentido, Rodriguez argumentó que "la estabilización dependerá de la oferta-demanda. Hoy la faena no se ha caído, se mantienen los pedidos por las fiestas. En el mes de enero podría bajar por la propia caída del consumo".

Santa Fe Frigoríficos carne economía Consumo

Te puede interesar

Teclas de acceso